Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве появились новостройки только со студиями
10 октября 2023, 09:59
4 000
Обсудить
В Москве появились новостройки только со студиями
За пять лет студии уменьшились на 13%, а их цена выросла на 91,1%.

В столице насчитали более 30 новостроек, которые полностью состоят из студий, рассказали «Известиям» аналитики компании «Метриум».

Всего в столице насчитывается более 250 ЖК и апарт-комплексов со студиями. При этом в 31 проекте студии являются единственным форматом жилья. Это 28 проектов с апартаментами и три с квартирами. Всего в них продается 956 лотов.

Количество студий в столичных новостройках за пять лет выросло в 4,4 раза, на 341,6%.

В настоящее время на первичном рынке столицы продается 12 920 студий. Это 19,1% общего объема предложения. Минимальная средняя стоимость «квадрата» в таких комплексах — 248,8 тыс. рублей. Максимальная цена «квадрата» — 418,5 тыс. рублей. В среднем стоимость «квадрата» в студиях составляет 364,2 тыс. рублей. За пять лет студии подорожали на 91,1%.

На столичном рынке новостроек средняя площадь студий составляет 24,2 кв. м. За пять лет она уменьшилась на 13,3%.

Проекты, в которых есть только студии, — это молодое направление на первичном рынке Москвы, рассказал управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов. По мнению эксперта, оно является перспективным. Чаще всего такие комплексы — это проекты реконструкции, которые частные девелоперы реализуют по договорам купли-продажи. Такое жилье относится к массовому сегменту и часто используется для арендного бизнеса. Студии покупают инвесторы-рантье, которых привлекают низкий порог входа и быстрая окупаемость.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости